Sergey Orange (sergeyorange) wrote,
Sergey Orange
sergeyorange

Categories:

Северный дублер Кутузовского Проспекта

В настоящее время НИиПИ Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры разработан проект планировки Северного дублёра Кутузовского проспекта. Москва-Бородино (дублёр Кутузовского проспекта вдоль Смоленского направления МЖД). Участок от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва-СИТИ»

По предлагаемому проекту планировки трасса магистрали пройдёт между железной дорогой и ул. Маршала Неделина / ул. Красных Зорь.

Плюсы:
- Возможность добираться без пробок из центра города (от Москвы-Сити) до отдаленных районов Запада, до частного 
сектора за МКАД, до Одинцово и далее внося за это умеренную (?) плату.
- Разгрузка основной магистрали (часть трафика с Кутузовского Проспекта распределяется по Северному и Южному дублерам) а как следствие меньше пробок, меньше нервов, меньше времени на то, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
- Меньшее количество мигалок (а возможно и их полное отсутствие) на Кутузовском проспекте - членовозы станут выбирать   дублеры - по ним быстрее и "элитнее".
- Лучшая связанность районов, связанность Москвы, Новой Москвы и Области.
- Трасса носит характер "вылетной магистрали" (минимум съездов/заездов на городские улицы)

Минусы:
- Отсутствие выезда на ул.Молодогвардейская с дороги "в Обход Одинцово"
- "Условные" общественные слушания. Большинство жителей категорически против строительства. Их мнение, вероятнее всего, учтено не будет.
- Магистраль и развязки "впихивают" в жилые кварталы под окна жителям, Проектировщики пошли по простейшему и кратчайшему пути проектирования. Шум и грязь - новые спутники бывших тихих районов и дворов. Трасса "спецназначения" - установка шумозащитных экранов тут невозможна.
- Отсутствие съедов на районные улицы (напрмер - Гвардейская)
- Социальные объекты (школы, сады, поликлинники) - в считанных метрах от дорог.
- Зеленые зоны (яблоневый сад у Славянского Бульвара и другие оставшиеся в районах зеленые островки) – под уничтожение.
- На 55-56 км МКАДа одна за одной будут идти развязки с: 1.Сколковским шоссе 2.Можайским шоссе 3.Ул.горбунова 4.Новой дорогой "В обход г.Одинцово" (она же - Северный дублер Кутузовского Проспекта) - в случае серьезной аварии или   перекрытия движения на какой либо из дорог пробка автоматически будет распространяться и на все остальные, так   как развязки находятся в непосредственной близости (по меркам города) друг от друга.
- Засилие магистралей в черте города в ЗАО
- Снос гаражей и прочих хоз.строений, принадлежащих населению без компенсации материальных патерь (как максимум - компенсация по оценочной стоимости БТИ)
- Проект противоречит Генеральному плану г. Москвы до 2025 г., в соответствии с которым на участке от ул. Кубинка (ул. Боженко) до Рублёвского шоссе магистраль проходит по северной стороне железной дороги.




 

  

 


Ссылки по теме:
1. Управа района "Можайский" - http://mozhaiskiy-mos.ru/pub_sluh_dub.shtml
2. Протест жителей округа - сайты http://www.stop-dubler.org/ и http://www.dubleru.net/
3. Фото проекта трассировки трассы в районе набережных Москвы-реки, у Москвы-Сити - http://www.tugunov.com/2012/09/blog-post_30.html
Tags: Вылетная магистраль, Железная дорога, Кунцево, Кутузовский Проспект, МКАД, Молодогвардейская улица, Северный дублер Кутузовского Проспекта, Усовская Ветка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments